In uscita il 25 agosto 2011 in tutte le librerie.
La salute a portata di piatto? Ebbene sì. Selezionare con cura i nostri alimenti ci aiuta a mantenerci in forma e a prevenire tante malattie. Ma come possiamo scegliere i prodotti giusti? E dove è possibile acquistarli? In realtà i cibi sani si trovano in qualsiasi mercato o supermercato: basta conoscerli ed essere informati sulle loro proprietà.
In questo volume Pier Francesco Lisi ci indica ben 101 alimenti che aiutano a rispettare e proteggere il nostro corpo. Dagli agrumi che hanno tanta vitamina C alla frutta secca utile per il nostro cervello e per le arterie; dal vino biologico che non fa venire il mal di testa allo zenzero, prezioso alleato contro l’emicrania. I prodotti scelti fanno parte della migliore tradizione gastronomica italiana e per ognuno, oltre agli aspetti benefici, sono fornite indicazioni per l’acquisto, la conservazione e il consumo.
A conclusione del libro troverete inoltre ben 30 gustose ricette, per preparare dei piatti che al tempo stesso accontentino salute e gola!
Tra i 101 alimenti buoni:
- L’arancia, bionda o rossa è sempre un piacere
- La fragola disintossica in vista dell’estate
- Il cocomero, un integratore naturale per l’estate
- La melanzana, dall’India alla parmigiana
- Il melone, un cocktail profumato di virtù antiossidanti
- Il prezzemolo, in ogni piatto per farci star bene
- Lo zenzero, un amico esotico contro il mal di testa
- Il cioccolato è buono e fa anche bene
- La pasta, chi ha detto che ingrassa?
- Lo yogurt, una buona abitudine quotidiana
- I cereali minori, buoni anche per i celiaci
- Il carciofo, un buon amico per il fegato
- I frutti di bosco, tanti, buoni e dalle molte virtù
- Sardine e alici per il benessere delle arterie
- La trippa è light, ma non troppo
Pier Francesco Lisi
101 buoni alimenti che si prendono cura di noi
Newton Compton Editori
Pagine 224
Euro 9,90
ISBN 978-88-541-3105-7
Collana 101 - Numero 100
Nessun commento:
Posta un commento